Un menu con un'ampia scelta e interamente GLUTEN FREE...glutenfree

Felipe prepara tutto al momento, la buona riuscita di un piatto richiede il giusto tempo.... 

  

ANTIPASTI TUTTI SENZA GLUTINE

APPETIZERS GLUTEN-FREE 

  • NACHOS - Mexico
    Nachos di mais bianco con formaggio fuso gratinato, spezie e jalapenos
    Nachos with hot cheese and jalapenos peppers
  • ALICI - Italia
    Alici sfilettate alla marinara con origano e pepe bianco
    Anchovies with origano and white pepper 
  • LUMACHE GRATINATE - Italia
    Lumache gratinate alla bourguignonne di Felipe n.6 (burro 0,01%lattosio)
    Gratin snails bourguignon
  • CARCIOFI FRESCHI CRUDI con PARMIGIANO e RUCOLA - Italia
    Carciofi freschi crudi con parmigiano reggiano, rucola selvatica, olio e lime
    Fresh raw artichokes with parmesan cheese, rocket salad, oil and lime
  • QUESADILLA - Mexico
    Quesadilla messicana (formaggio caldo, guacamole, panna acida, fagioli neri mex, jalapenos, rucola e mais) 
    Tortilla with cheese, guacamole sauce, sour cream, mexican beans, jalapenos, rocket and corn
  • SFILACCI di CAVALLO - Italia
    Sfilacci di cavallo all'aceto balsamico di Modena IGP, pepe bianco e rucola selvatica 
    Shredded horse meat with Modena balsamic vinegar and rocket salad
  • CARCIOFI FRESCHI CRUDI con GAMBERI - Italia
    Carciofi freschi crudi con gamberi boreali, mais, olive taggiasche, olio e lime
    Fresh raw artichokes with prawns, corn, olives, oil and lime
  • GAMBERI di FIUME o BOREALI con GUACAMOLE - Italia / Mexico
    Gamberi di fiume o boreali marinati al lime su letto di rucola con salsa guacamole
    Prawns with lime and guacamole sauce
  • CARPACCIO di TONNO FRESCO - Italia / Caraibi
    Carpaccio di tonno fresco crudo marinato al lime, origano e pepe rosa
    Fresh tuna fish with caribbean lime
  • JAMON IBERICO PATANEGRA - Spagna
    Jamon Iberico D.O. " PATANEGRA 48 mesi  " tagliato al coltello con formaggio di fossa e miele d'acacia
    Spanish ham" PATANEGRA 48 month " cut with the knife, cheese and acacia honey

 

 

 

PRIMI PIATTI TUTTI SENZA GLUTINE 

FIRST COURSE GLUTEN-FREE

  • RISOTTO al VINO BARBARESCO - Italia
    Risotto al vino Barbaresco con pioggia di nocciole del Piemonte (burro 0,01%lattosio)
    Risotto with Barbaresco red wine and hazelnuts
  • RISO al SALTO GRATINATO - Italia
    Riso al salto con formaggio fuso gratinato
  • Rice crispy with cheese gratin
  • PENNETTE di RISO e QUINOA con JAMON IBERICO PATANEGRA - Italia
    Pennette di riso e farina di quinoa al burro 0,01% lattosio, salvia, prosciutto patanegra e pistacchi
    Quinoa and rice pennette with butter, sage, ham patanegra and pistachios
  • PAPPARDELLE  di QUINOA con TONNO e SPADA -  Italia
    Pappardelle maltagliate di quinoa con tonno, *pesce spada, pomodoro, capperi, pinoli e spezie
    Quinoa pappardelle with tuna fish, *sword fish, tomatoes, capers and pine nuts

 

PRIMI PIATTI MINIMO PER 2 PERSONE TUTTI SENZA GLUTINE 

FIRST COURSE GLUTEN-FREE MINIMUM TWO PEOPLE

(tempo di cottura circa tra i 20 / 25 minuti - cooking time 20 / 25 minutes)

  • SPAGHETTI di RISO alla MALDIVIANA - Orientale
    Spaghetti di riso alla Maldiviana (verdure, pesce, carne spezie e salsa di soia) servito nella Wok
    Maldivian rice spaghetti (meat, fish, vegetables, soy sauce, spices) prepared and served in a Wok
  • PAELLA alla FELIPE VARIANTE CARAIBICA - Mexico / Spagna / Italia
    Paella alla Felipe (pesce, carne, verdure, riso alla creola e spezie Caraibiche)
    Felipe's Caribbean Paella (sea fish, meat, vegetables, with creole rice and spices)
  • BLACK PAELLA alla FELIPE VARIANTE ITALIANA - Italia
    Black Paella alla Felipe (pesce, carne, verdure, riso venere aromatico e spezie)
    Felipe's Black Italian Paella (sea fish, meat, vegetables, with black rice and spices)
  • PAELLA alla FELIPE VARIANTE ORIENTALE - Italia / Orientale
    Paella alla Felipe (pesce, carne, verdure, riso basmati e spezie)
    Felipe's Eastern Paella (sea fish, meat, vegetables, with basmati rice and spices)
  • PAELLA alla FELIPE VEGANA - Italia
    Paella alla Felipe (verdure, legumi, riso ermes e spezie)
    Felipe's Vegan Paella (vegetables, legumes, with ermes rice and spices)

SECONDI PIATTI TUTTI SENZA GLUTINE

MAIN COURSE GLUTEN-FREE 

MARE / FISH
  • TAGLIATA di MARE MISTA - Italia
    Tonno e *pesce spada con rosmarino e bacche di pepe rosa
    Thinly sliced mixed sea fishes (tuna fish and *swordfish) with rosemary and red peppers
  • BOCCONCINI di PESCE SPADA - Orientale
    Bocconcini di *pesce spada profumati al curry, ananas e panna serviti con riso venere
    Diced *swordfish with fragrant curry, pinapple and cream served with black rice
  • SCOTTATA di TONNO - Italia
    Scottata di tonno fresco con capperi, olive taggiasche, pinoli e rosmarino
    Seared fresh tuna fish with rosemary, olives, pine nuts and capers
  • CAMARONES alla CUBANA - Cuba
    *Camarones alla Cubana (pomodoro, birra e spezie), serviti con riso aromatico
    *Prawns with Varadero sauce (Cuba) served with aromatic rice
  • GAMBERONI alla VEGETARIANA - Jamaica
    *Gamberoni alla vegetariana con spezie Jamaicane, serviti con riso aromatico
    *Prawns with vegetables and Jamaican spices served with aromatic rice
  • GRIGLIATA MISTA - Italia
    Grigliata mista con *capasanta, *gamberoni, tonno e *pesce spada
    Grilled mix fished: *scalops *prawns, tuna fish and *swordfish
  • ARAGOSTA CUBANA GRIGLIATA - Cuba
    *Aragosta grigliata con crostoni aromatizzati e riso venere
    *Grilled lobster with aromatic bread and venus rice
 
CARNE / MEAT
  • TAGLIATA di CONTROFILETTO ALL'ANTICA TOSCANA - Italia
    Tagliata di controfiletto all'Antica Toscana con pepe bianco e rucola selvatica 
    Thinly sliced beef " Antica Toscana " with white pepper and fresh rucola
  • TAGLIATA di CONTROFILETTO con FORMAGGI - Italia
    Tagliata di controfiletto con formaggi, pepe bianco e rosmarino
    Thinly sliced beef with cheese, white pepper and rosemary
  • MEDAGLIONI di FILETTO con BARBECUE - Italia / Jamaica
    Medaglioni di filetto con salsa barbecue Jamaicana servito con riso aromatico
    Beef fillet with Jamaican barbecue sauce with aromatic rice
  • FILETTO alla GRIGLIA con  CREMA AROMATIZZATA- Italia
    Filetto alla griglia con crema aromatizzata del Cantuccio di Felipe servito con riso aromatico
    Grilled beef fillet with aromatic cream, served with aromatic rice
 
SECONDI PIATTI MINIMO PER 2 PERSONE TUTTI SENZA GLUTINE
SECOND GLUTEN-FREE COURSES MINIMUM TWO PEOPLE

(tempo di cottura circa tra i 15 / 25 minuti)

  • FAJITAS di FELIPE - Mexico
    Manzo, pollo, spezie, formaggio, verdure, tortilla e salse Mex
    Mexican fajitas (beef, chicken, spices, vegetables, cheese and tortilla)
  • FILETTO alla CHATEAUBRIAND - Italia / Francia
    Filetto alla Chateaubriand, guarnito con verdure, crema aromatizzata del Cantuccio di Felipe e riso venere
    Chateâubriand beef fillet served with aromatic cream, black rice and vegetables
 

I VINI

VINI BIANCHI

  • Prosecco di Valdobbiadene ( Col Vetoraz - Veneto )  V.F.Q.P.R.D.  2016
  • Vermentino di Gallura ( Mancini - Sardegna )  D.O.C.G.  2016
  • Falanghina “ Sannio Irpinia “ ( Mastroberardino - Campania )  D.O.C.G.  2016
  • Greco di Tufo "Novaserra" ( Mastroberardino - Campania ) D.O.C.G. 2016
  • Goldmuskateller “ Pfefferer “ ( Colterenzio - Sud Tirol - Alto Adige )  I.G.T.  2016
  • Pigato Ligure di Ponente ( Durin - Liguria )  D.O.C.  2016
  • Gewurztraminer (Tiefenbrunner - Alto Adige) D.O.C. 2016
  • Muller Thurgau (Tiefenbrunner - Alto Adige) D.O.C. 2016
  • Leone (Tasca d'Almerita - Sicilia) I.G.T. 2016

 

SPUMANTI 

  • Bellavista Cuvée Franciacorta Brut ( Bellavista - Lombardia )  D.O.C.G.  2016

 

VINI BIANCHI ESTERI

  • Viña Esmeralda “ Moscatello / Gewurztraminer “ ( Torres - ESPANA )  2015


CHAMPAGNE

  • Ruinart Brut ( Reims - FRANCE ) 


BIRRE IN BOTTIGLIA

  • Daura Marzen Beer ( Doppio Malto ) GLUTEN FREE (SPAGNA) 330 ml alc. 7.2 % vol.
  • Daura Damm Lager Beer GLUTEN FREE (SPAGNA) 330 ml alc. 5.4 % vol.


VINI BIANCHI AL BICCHIERE

  • Prosecco di Valdobbiadene ( Col Vetoraz - Veneto )  V.F.Q.P.R.D.  2016
  • Vermentino di Gallura (Mancini - Sardegna)  D.O.C.G. 2016


VINI ROSSI

  • Blauburgunder " Pinot Nero " ( Abbazia di Novacella - Sud Tirol - Alto Adige )  D.O.C. 2014
  • Lagrein ( Colterenzio - Alto Adige )  D.O.C.  2015
  • Barbera d’Alba “ Piana “ ( Ceretto - Piemonte )  D.O.C.  2015
  • Morellino di Scansano ( Marchesi Antinori - Toscana )  D.O.C.  2015
  • Le Difese “ Sangiovese / Cabernet “ ( Tenuta San Guido /Bolgheri - Toscana )  I.G.T.  2015
  • Bruciato “ Cabernet/Merlot/Syrah ” ( Tenuta Guado al Tasso /Bolgheri -Toscana )  I.G.T.  2015
  • Peppoli “ Chianti Classico “ ( Marchesi Antinori - Toscana )  D.O.C.G.  2015
  • Re di More "Aglianico Irpinia"( Mastroberardino - Campania )  I.G.T.  2015
  • Cannonau di Sardegna ( Piero Mancini - Sardegna )  D.O.C.  2015
  • Nero d'Avola ( Tasca d'Almerita - Sicilia) I.G.T. 2015
  • Barbaresco ( Ceretto - Piemonte ) D.O.C.G. 2014

 

 

VINI ROSSI ESTERI

  • Sangre de Toro “ Garnacha / Cariñera “ ( Torres - ESPAÑA )  D.O. 2015
  • Petite Sirah Baja California ( L.A. Cetto - Mexico )   2014
  • Ibericos Rioja “ 100% Tempranillo “ ( Torres - ESPAÑA )  D.O.C. Crianza 2009 
  • Malbec Reserva Classic ( Alta Vista - Argentina )   2014
  • Gran Sangre de Toro Reserva “ Garnacha / Mazuelo / Syrah “ ( Torres - ESPAÑA )  2011


VINI ROSSI  AL BICCHIERE

  • Morellino di Scansano ( Marchesi Antinori - Toscana )  D.O.C.  2015
  • Sangre de Toro “ Garnacha / Cariñera “ ( Torres - ESPAÑA )  D.O. 2015

 

DOLCI TUTTI SENZA GLUTINE / GLUTEN-FREE DESSERTS

  • *Gelato fior di panna (LATTOSIO 0,01%) con amarene e panna montata (LATTOSIO 0,1%)
  • Felipuccio (gelato alla crema (senza uova), con dulce de leche e liquore al caffè)
  • Sorbetto al limone con ron añejo Pampero Anniversario Reserva Exclusiva
  • *Cheesecake aromatizzata al lime (LATTOSIO 0,01%)
  • Crema Catalana flambé 
  • *Tortino di cioccolato Equador tiepido con panna montata (LATTOSIO 0,1%)
  • Panna cotta con dulce de leche e cristalli di zucchero caramellati
  • Tiramisù di Felipe
  • *Gelato al forno (LATTOSIO 0,01%) con granella di pistacchi flambè
  • Ananas fresco servito alla moda dei pirati

*Percentuale di Lattosio inferiore allo 0,01% o 0,1%

 
VINI DOLCI DA DESSERT
  • Passito di Pantelleria 
  • Passito dell'Irpinia

Contatti

Il Cantuccio di Felipe

Viale Italia, 7
21018 - Sesto Calende - VA
Consulta la mappa

Tel. 0331.92.30.79

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Gradita la prenotazione
Chiuso il Mercoledì

Go to top